개인정보처리방침

대전시립연정국악원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.



1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

대전시립연정국악원은 인터넷공연예매, 메일·문자발송, 원활한 민원상담을 목적으로 최초 회원가입 시 사용자 동의에 의거 개인정보를 수집합니다.



2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

대전시립연정국악원에서의 개인정보는 아래의 취급용도를 위해서만 사용되며 그 외에 어떠한 목적으로 타사에 제공 또는 사용되지 않습니다.

  • 가. 개인정보의 취급용도

    - 인터넷예매서비스(결제 ,취소 )
    - 회원편의서비스(,메일 ,문자)

  • 나. 보유기간

    - 홈페이지 회원가입 동의 시부터 회원탈퇴 요청 시까지 사용



3조. 개인정보의 위탁에 관한 사항

원활한 홈페이지 운영을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 위탁받는 자(수탁자) : (주)노바아트

- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지관리, 인터넷공연예매



4조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

회원정보는 본인 확인 절차를 거친 후 “회원정보수정’에서 열람·정정이 가능하며, “회원탈퇴”를 선택하여 탈퇴가 가능합니다. 홈페이지 이용자 아이디의 및 비밀번호에 대한 보안책임은 해당 이용자에게 있으므로, 홈페이지 이용자는 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하고, 주기적으로 비밀번호를 변경해야 합니다.



5조. 처리하는 개인정보의 항목

수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

  • 가. 필수항목

    - 성명, 아이디, 비밀번호, 연락처(휴대폰 ,집전화번호), 이메일, 주소

  • 나. 선택항목

    - 직업, SMS, E-mail 수신여부



6조. 개인정보의 파기

  • 가. 파기 절차

    - 회원탈퇴 등 목적이 달성된 개인정보는 온라인상 회원탈퇴 신청 시 즉시 파기됩니다.

  • 나. 파기 방법

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



7조. 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 · 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 가. 주요정보 암호화

    - 이용자의 주민번호 및 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리 되어지며, 회원정보의 확인 및 변경도 본인에 의해서만 가능 합니다

  • 나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 다. 개인정보처리시스템 접근 제한

    - 개인정보 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통해 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 여러 정보보호시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 라. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정·최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 마. 기타

    - 홈페이지 글 게시등에 대하여 개인정보가 포함된 글이 게시되지 않도록 보안솔루션을 적용하여 예기치 않은 개인정보 노출을 차단하고 있습니다.



8조. 권익침해 구제방법

아래의 기관은 대전시립연정국악원과는 별개의 기관으로서, 대전시립연정국악원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

가. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118
나. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112



9조. 개인정보 보호책임자

대전시립연정국악원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

● 책 임 관 : 대전시립연정국악원 사무장 최성호
● 담 당 자 : 이 윤 정
● 전화/FAX : 042-270-8519 / 042-270-8511
● 메 일 : jung5956@korea.kr



10조. 개인정보 처리방침의 변경

현 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 ‘공지사항’을 통하여 고지할 것입니다.

  대표전화 / 공연문의 : 042. 270. 8500 / 오시는 길
logo (35204) 대전 서구 둔산대로 181(만년동)
국악원 | TEL : 042-270-8500 | FAX : 042-270-8519 / 연주단 | TEL : 042-270-8583 | FAX : 042-270-8579
Copyright (c) Daejeon Municipal Yeonjeong Korean Traditional Music Center. ALL RIGHT RESERVED.
개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부